重庆轨道环线西南半环通车
世界最大跨度自锚式悬索桥投入使用
作者:赵冠乔 时间:2019-12-31 浏览次数:

12月28日,投资集团投资建设的重庆轨道环线西南半环(海峡路~二郎段)正式开通试运营。

二郎站内景

重庆轨道环线是重庆市轨道交通网线中唯一的闭合线路,串联了重庆市五大主城区及商业中心、火车站等主要客流集散点。该项目采用分期建设、分段开通模式。中国铁建投资集团承担环线二期工程投资建设任务,该段线路全长18.33千米,共设11个车站、12个区间、1座跨长江轨道专用桥和1座停车场。

作为该项目的控制性工程,中国铁建大桥局集团承建的鹅公岩轨道专用桥备受关注。该桥主桥长1120米,引桥长530.5米,主跨为600米的双塔双索面五跨连续钢箱梁自锚式悬索,跨径为同类型桥梁的世界之最。

鹅公岩“姊妹桥”

鹅公岩轨道专用桥位于鹅公岩公路桥上游70米,两桥桥面净距仅有45米,承台最小净距为16.1米,施工空间狭小,给桥梁施工增添了巨大难度。由于老桥已将主缆锚固区占用,且主跨为长江主航道,不能按照常规的临时墩顶推钢梁施工工艺进行施工,经过多次专家论证,进行了9项课题研究,最终采用了国内首例“先斜拉后悬索”的体系转换施工工艺。即先建成斜拉桥,再将斜拉桥转换成悬索桥。并且在桥跨和配色上与公路桥相呼应,成桥后将呈现“姊妹桥”的景观,如同两位婀娜少女起舞于长江之上。

鹅公岩轨道专用桥共69段钢箱梁,单段最重达408吨,施工过程中采用自主研发的国内同类型起重量最大的“桥面变幅式步履吊机”,首片钢箱梁于2017年2月13日吊装,经过建设者精心组织、科技攻关,历时14个月完成全部安装,获得7项国家发明专利。

自2014年4月全线开工建设以来,重庆轨道环线二期项目建设团队顺利实现“洞通”、“轨通”、“电通”、大桥合龙等一系列重大节点目标任务。人民日报、中央电视台等主流媒体现场报道。

2018年12月28日,重庆轨道东北半环(上浩~海峡路)段已与环线一期同步开通试运营,并与已开通的重庆轨道交通3、4、5、6、10号线实现了站内无缝换乘。本次开通的西南半环(海峡路~二郎)段,线路总长度9.5千米,将与环线的已开通段实现贯通运营,并与已开通运营的重庆轨道交通2号线实现换乘,届时将进一步完善重庆主城公共交通网。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统