投资集团与中铁建设集团开展高层对接
作者:王登学 时间:2019-12-30 浏览次数:

12月27日,投资集团党委书记、董事长高治双在北京总部会见到访的中铁建设集团党委书记、董事长赵伟,总经理梅洪亮一行并开展高层对接。经过深入交流,双方共同表示,将充分发挥各自优势,干好在建项目,深入开展全领域交流合作,为打造“品质铁建”携手贡献力量。

高治双讲话

座谈会上,高治双对中铁建设高层领导一行的到来表示热烈欢迎,对中铁建设多年来高度重视并深度参与集团各投资项目表示感谢,并回顾了近年来双方在土地开发、城市综合开发、商业地产开发等领域的合作经历。高治双表示,中铁建设集团作为中国铁建房建板块的主力军,近年来发展势头良好,业务布局全面,高铁站房、超高层建筑、机电及装饰、污水处理等施工领域业绩优良,科技创新实力雄厚,为中国铁建人才培养做了突出贡献,是铁建投资学习的榜样。

高治双指出,铁建投资与中铁建设目前合作项目较多,由中铁建设负责实施的多个投资项目在质量、安全、标准化管理、重难节点攻克等方面成效明显,体现了中铁建设对铁建投资项目的高度重视。

就如何深化下一步合作,高治双希望中铁建设进一步加强在施项目的全面管理,重点加快民生工程、地标工程的推进速度;充分发挥各自优势,积极推进共同关心的项目尽快落地;拓宽合作领域,在新兴产业、股权投资等领域开展全面合作。

赵伟讲话

赵伟对铁建投资长期以来的支持表示感谢。赵伟指出,本次对接是双方携手打造“品质铁建”、全面加强合作的一次重要会议。中铁建设与铁建投资合作较早、联系紧密,通过开展业务交流,既符合当前中铁建设做强投资业务、加快转型发展的战略定位,又能进一步完善产业链、强化内部市场联动。赵伟表示,中铁建设在装饰装修、机电安装、高铁站房、房屋建筑、超高层施工等领域专业优势显著,希望双方开展多层次、宽领域的合作,实现互利共赢。

梅洪亮讲话

梅洪亮介绍了目前由中铁建设承担的铁建投资项目的推进情况,表示愿意发挥专业施工优势,共同做好城市综合开发、土地开发等领域的项目合作。

会上,双方还就共同关心的项目进行深入交流,并达成共识。双方其他领导还结合各自分管业务,就如何更好地深化合作提出合理化意见建议。

中铁建设和集团公司在京领导班子成员、有关部门负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统