投资集团与天津市静海区签署战略合作框架协议
作者:杨通一 郭培义 时间:2019-12-25 浏览次数:

签约仪式现场

12月24日,在投资集团党委书记、董事长高治双和天津市静海区区长金汇江的共同见证下,投资集团与天津市静海区签署战略合作框架协议。投资集团副总经理、总会计师兼总法律顾问周京波,静海区常务副区长刘峰分别代表双方签字。中国铁建大桥局集团副总经理李国强出席活动。

签约仪式前,双方进行了友好会谈。高治双介绍了投资集团的历史沿革、发展优势以及主要业务开展情况。高治双表示,投资集团与静海区政府过往合作良好,尤其是在大邱庄镇农民安置用房PPP项目的建设中建立了深厚的友谊,投资集团愿充分发挥在项目评估、投融资、运营管理等全产业链优势,积极参与静海区重大项目的投资开发建设。

金汇江对高治双一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了静海区的经济社会发展、规划愿景、有关项目等情况。金汇江表示,希望双方建立常态化的业务交流、信息共享和沟通协作机制,积极在城市综合开发、市政综合基础设施建设、产业园区建设等多个领域开展广泛合作,不断创新合作模式、深化合作领域,推动双方战略合作关系持续巩固和发展。

静海区相关部门,集团公司有关部门、华北指挥部、天津城市开发公司有关负责人参加上述活动。

项目座谈会现场

签约仪式后,高治双、周京波一行赴天津静海区大邱庄镇农民安置用房PPP项目检查指导工作。

在听取了该公司前期工作开展情况及2020年的工作计划安排后,高治双肯定了项目公司前期取得的成绩,并强调天津静海区大邱庄农民安置用房PPP项目是铁建投资在天津的首个投资项目,更是重要民生工程,要充分发挥集团在地产板块投资、建设、运营的全产业链优势,充分借鉴其他业务领域优秀做法,高标准、高起点建好安置房工程,确保天津市“海河杯”,争创国家级优质工程。

针对下一步工作,高治双指出,要高标准定位、高起点推进项目建设,把好设计、施工队伍、监理队伍选择关,并强化过程的监督、检查和考核,确保工程质量和安全;要加强对融资政策的研究,多方比选,选择好金融合作机构;要加强党建工作,扎实开展党建活动,以高质量党建工作引领生产经营;要加强廉洁自律,团结一致,协作推动项目发展。高治双强调,项目公司要注重协调好与地方政府的关系,干好在建项目的同时,推动集团在天津市场的滚动发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统