集团公司召开第四季度基础设施项目推进会
作者:陈庆 霍秀丽 时间:2019-10-18 浏览次数:

10月16日至17日,集团公司在青岛召开2019年第四季度基础设施项目推进会。集团公司总经理、党委副书记高治双,副总经理戴保民、许玉和出席会议。会议由戴保民主持。

高治双在讲话中指出,集团公司在青岛召开四季度基础设施项目推进会,目的是为了有效推动投资项目建设的科学、高效、有序进展,不断强化项目工期、安全、质量、环保、投资、效益的和谐关系,有效解决项目推进过程中遇到的问题和困难。

高治双讲话

就全集团项目管理工作,高治双强调:要充分认识项目推进会的目的和作用,重点抓好参建单位选择、信用评价管理、建设依法合规、科技创新管理、标准化管理、内外部关系协调、打造铁建投资特色文化等七项重点工作,推动全集团项目管理水平再上新台阶,全面完成年度任务指标。

戴保民讲话

戴保民对青岛地铁四号线项目现场观摩情况及各项目建设情况进行了点评,从设计优化、安全质量、融资、工期把控、投资控制、成本控制等方面分别解答了各项目提出的具体问题。对下一步工作,戴保民提出九方面要求:一要加强项目策划,井然有序推进项目建设。二要坚定必胜信心,团结一致克服重重困难。三要扩大项目权限,夯实管理基础。四要重视地质勘查,选好用好设计咨询单位。五要发挥信用评价作用,择优选择施工单位。六要坚持合作共赢,降低参建单位业务管理难度。七要落实“三化”要求,提升项目规范管理水平。八要加强内外沟通,创造项目建设良好环境。九要注重以干促揽,不断滚动开发优质项目。

许玉和讲话

许玉和在会上指出,要树立全生命周期管理理念,加强安全质量控制,确保项目依法合规推进;要从运营角度优化设计,为建设期转运营期创造便利;要跟进取消省界收费站和推行ETC有关工作,做好标准变更;要加强投资项目主体选取,理顺项目建设中关系协调工作。

会上,集团公司所属25个基础设施项目负责人就项目基本情况、工程推进情况、年度计划完成情况、上次推进会重点工作落实情况、存在问题及解决措施、需要集团公司协调解决重大事项进行汇报。

在青岛地铁四号线项目现场观摩

10月16日,全体与会人员还赴青岛地铁四号线施工现场,实地观摩人民会堂站、内海区间、鞍山路站施工情况。

集团公司副总师、机关相关部门负责人、运营公司及各基础设施项目主要领导70余人出席推进会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统